Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

30.12.2019 12:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте планируют создать музей ковра

Источник: РИА "Дербент"

Напомним, что в начале этого месяца, была организована встреча в городе Дербенте с Германом Кабирски. Кабирски – выходец из Курахского района Дагестана, известный художник-ювелир. В рамках встречи Глава города Дербент Хизри Абакаров и Герман Кабирски обсудили возможности создания музея ковра, его востребованность и развитие.

Далее, в интервью одному из дагестанских изданий, он рассказал, что идея создания музея ковра давно обсуждается разными людьми. И поделился тем, как он видит ее создание и преображение Дербента после этого. Отметим, что народы Дагестана издревле занимаются ковроткачеством и в этом деле разве что Персия может соперничать. В своем интервью знаменитый соотечественник рассказал, что после встречи с мэром Дербента действительно понял насколько человек готов преобразить город и готов к такой идея создания музея. Он прокомментировал, что жители Дербента могут быть горды за своего главу, так как человек разбирается в делах бизнеса, человек не пустословит, а делами показывает действия. Кабирски поддерживает идею создания в городе музея ковра и готов помочь в реализации задуманного. «Если идея будет воплощена в реальность, то Дербент претендует стать жемчужиной не только Дагестана, но и всего Северного Кавказа», — подчеркнул Герман Кабирски.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2