Меню
12+

Сетевой центр «Голос времени»

26.03.2019 16:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грандиозный образовательный и научный проект для школьников запущен в Дагестане

Источник: Тасс

В Дагестане открыли школу юных управленцев.Название говорит само за себя: «Бинилект», то есть бизнес, наука, интеллект. За уникальными навыками и знаниями пришли около сотни ребят. Среди наставников — известные политики, бизнесмены и журналисты.

Возраст слушателей школы будущих управленцев — «Бинилект» — от 12 до 15 лет. Название расшифровывается как — «бизнес — наука — интеллект». В Республиканском оздоровительном центре «Солнечный берег» ребята будут постигать премудрости предпринимательства, маркетинга, менеджмента и коммуникации. Для взрослых в республике не первый год проводится кадровый конкурс «Мой Дагестан». Многие его финалисты уже на руководящей работе. Но организаторы считают, что воспитывать лидеров лучше со школьной скамьи.

«Вы инвестируете в себя. Вы инвестируете свое время в то, чтобы получить новые знания, новые знакомства, новые связи», — поясняет председатель Правительства Дагестана Артем Здунов.

Каждый из них уже в каком-то смысле лидер. Участников первой смены отбирали из числа победителей школьных и республиканских олимпиад.

То, что учеба займет всю неделю весенних каникул, будущих бизнесменов и госслужащих совсем не смущает. За это время их, к примеру, научат формировать команду и управлять ею, аргументировано дискутировать и выступать на публике. Составлять бизнес-план и разрабатывать стратегии продвижения собственного дела.

«Ребята, которые приехали сюда, уже осознают, что лидерство это качество, которое можно у себя развивать. Они хотят это использовать как инструмент для осуществления своих планов», — отмечает доцент факультета социальной психологии Московского государственного психолого-педагогического университета Ольга Даниленко.

«Лидером может стать не каждый, то есть эти качества проявляются с детства, и ты понимаешь, к тебе прислушиваются, делают выводы, у тебя спрашивают совета, то есть тебе доверяют», — рассказывает Анастасия Хаирова.

Программа центра расписана по минутам: тренинги, семинары, мастер-классы. Наука, искусство, медиа. И на всех площадках — жаркие споры.

"Эти дети с горящими глазами, они интересуются, они хотят знать больше. Они задают вопросы, которые ставят тебя в тупик, потому что это вопросы взрослых людей", — отмечает корреспондент Первого канала Тимур Сиразиев.

Казимагомед Сефикурбанов в числе спикеров как яркий пример того, как работает сейчас в республике социальный лифт. Недавно он сам был участником конкурса управленцев. А теперь возглавляет Министерство юстиции Дагестана.

«Те конкурсы, которые прошли, конкурс резерва управленческих кадров, конкурс «Мой Дагестан», показали свою эффективность. Выявлено именно талантливых молодых ребят», — отмечает министр юстиции Дагестана Казимагомед Сефикурбанов.

В течение недели ребятам предстоит работа с наставниками: руководителями крупных компаний, госструктур, экспертами в разных областях и финалистами кадровых конкурсов. В конце смены каждая секция представит свой проект — от идеи до практической реализации. А лучшая работа поборется за грант в 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0