Меню
12+

Сетевой центр «Голос времени»

26.03.2019 13:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После массового отравления продезинфицировали водопроводы Хасавюрта

Источник: Тасс

Все магистральные водопроводные сети города Хасавюрт, где произошло массовое отравление людей, продезинфицированы. Об этом ТАСС в понедельник сообщил глава города Хасавюрт Зайнудин Окмазов.

Ранее в администрации Хасавюрта сообщали, что зафиксирован рост заболеваемостью острой кишечной инфекцией, в больнице города находились 104 человека.

НА ЭТУ ТЕМУ

В Дагестане не обнаружили скотомогильники возле реки в Хасавюрте, где отравились люди

Около 50 госпитализированных с отравлением в дагестанском Хасавюрте выписаны из больницы

Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте увеличилось до 104

3 МАТЕРИАЛА

"В Хасавюрте принимается комплекс мер, направленный на недопущение распространения случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. В городе принят ряд превентивных профилактических мер. Прекращен забор воды из источника Акташ, а также принято решение подавать воду из реки Сулак. На сегодняшний день продезинфицированы специальными растворами все магистральные водопроводные сети города", — сказал собеседник агентства.

По словам Окмазова, населению через местные СМИ и социальные сети были даны рекомендации профилактического характера о важности употребления только кипяченной и бутилированной воды, волонтеры и работники здравоохранения проводят подворовые обходы. Глава Хасавюрта отметил, что на данный момент нет результатов проведенных исследований, которые могли бы дать точный ответ о причине распространения инфекции.

Ранее минздрав Дагестана призвал жителей Хасавюрта до завершения расследования причин вспышки острой кишечной инфекции соблюдать меры предосторожности — употреблять только кипяченую или бутилированную воду, чаще мыть руки, а также использовать для мытья фруктов и овощей предварительно прокипяченную воду. По информации управления Роспотребнадзора по республике, на месте организован комплекс противоэпидемических мероприятий. У больных взяли анализы, также взяты пробы водопроводной воды для проведения бактериологического и вирусологического исследования на базе Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Дагестан. Ранее в пресс-службе МВД по региону ТАСС сообщили, что по факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0