Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.09.2019 15:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили проект «Бережливый пенсионный фонд»

Накануне, Руководителем АГиП РД Владимиром Ивановым заслушан отчет М.Абдулкеримовой – начальника отдела ПФ Кировского района Махачкалы. Основная тема обсуждения — упрощение системы по оформлению документов при назначении и перерасчете пенсии по старости.

Также, в работе совещания приняли участие: управляющий Отделением ПФР по РД Магомед Исаев, заместитель Руководителя АГиП Дагестана Махач Омаров, министр юстиции Дагестана Казимагомед Сефикурбанов, директор ЦГА Дагестана Ольга Бекаева, замначальника Контрольного управления АГиП Дагестана Гаджигусейн Гаджиев. В своем выступлении Мира Абдулкеримова отметила, что проект «Бережливый пенсионный фонд» начал реализацию с июня 2019 года. Также, рассказала о том, что разработан и внесен в Правительство Республики Дагестан проект постановления «О дополнительных мерах по взаимодействию территориальных органов ПФ РФ по РД со страхователями по представлению документов, необходимых для назначения пенсии, в электронной форме». Замечено, что необходима реконструкция и ремонт клиентской службы. Подобная работа нужна для создания комфортных условий для посетителей. Так, отмечено, что следует расширить зал ожидания, обустроить детский уголок, открыть 2 окна для клиентов и провести визуализацию и навигацию в здании. Как отмечает источник, в день здесь обращаются порядка 40 тыс. человек, в год — 650 тысяч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1