Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

25.09.2019 19:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев пообщался с молодежью на форуме «Каспий-2019»

Источник: Сайт Главы и Правительства РД

Этим днём , прибывший на форум , в посёлок Манас Карабудахкентского района Глава Республики Дагестан пообщался с молодыми людьми. Те, в свою очередь , задавали самые разнообразные вопросы. Например , студенту ДГТУ Назару Магомедову интересно было узнать каким образом можно будет остановить перспективного специалиста , чтобы не уехал в другие страны работать. Глава РД Владимир Васильев заявил в ответ, что 54 специалиста даже приехали на работу в Дагестан , ранее работающие за пределами субъекта. Далее были обсуждены ряд приоритетных проектов ,реализуемых в регионе , их польза и многое другое.

Участник 1-ого форума «Молодых соотечественников» Голнази Шамхалова из Берлина обратилась к Главе РД с предложением о регулярной организации между дагестанской и немецкой молодежью совместных мастер-классов, семинаров, лекций. Данную идею руководитель субъекта поддержал.

Владимир Васильев представил сидящего в зале Руководителя АГиП РД Владимира Иванова, которому поручено контактировать по данному вопросу с Голнази Шамхаловой.

Евгений Тукан из Молдовы, поинтересовался возможно ли подписание договора о сотрудничестве между столицей Дагестана и молдавским городом Комрат.

Член Союза молодежи Южного Дагестана Марина Ибрагимова спросила о мероприятиях, которые планируют проводить для сохранения родных языков. На данный вопрос Глава РД предложил ответить министру образования и науки Дагестана Уммупазиль Омаровой. Министр заявила, что родные языки поддерживаются на высшем уровне.

Представителя Удмурсткой республики Юлию Семакову интересовало то, каким образом в Дагестане осуществляется привлечение финансов и инвестиций. Владимир Васильев сообщил: «Мы начали с того, что всех мздоимцев привлекли к уголовной ответственности. Кроме того, сменили всё руководство и пригласили новых людей, провели кадровый конкурс «Мой Дагестан». Также мы пригласили все федеральные министерства, и они увидели, кто мы и подо что просим деньги, и нам стали доверять. Доверие рождает сотрудничество, сотрудничество открывает новые возможности»,- заключил Глава региона В.Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1