Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

26.09.2019 13:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев пожелал участникам первого в России чемпионата «Специальный Абилимпикс» успехов и заверил в дальнейшей поддержке

Как отмечено, в ходе проведения третьего регионального чемпионата профмастерства среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс», в Дагестане также проходит «Специальный Абилимпикс», направленный на людей с ментальными отклонениями. Глава РД В.Васильев посетил площадки на Чемпионате.

Заметим, что наш регион – Дагестан, одним из первых в РФ провел Чемпионат профессионального мастерства среди лиц с ментальными отклонениями «Специальный Абилимпикс». В силу того, что конкурсы носят различный характер, не направленный на людей с данными отклонениями, в «Абилимпиксе» изредка принимали участие люди с ментальными и психическими отклонениями, несмотря на то, что по данным нарушениям в РФ охвачено больше людей. Профмастерство проходит по 5 компетенциям – это швейное дело, обувное дело, столярное дело, кулинарное мастерство и декоративно-прикладное искусство. В рамках Чемпионата Глава РД пообщался с участниками Чемпионата, осмотрел кондитерские изделия, обувь, произведения декоративно-прикладного искусства и текстильную продукцию, созданные юными мастерами. В свою очередь, Глава Республики Дагестан даль положительную оценку способностям участников, выставивших свои изделия и выразил слова пожеланий и поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2