Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

19.01.2020 20:30 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Дагестана проводит надзорные мероприятия в связи с массовым отравлением в Кизляре

Источник: Сайт Прокуратуры РД

Как отмечает источник, Дагестанская Прокуратура контролирует ситуацию, связанную с устранением нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии кизлярцев. Напомним, что в Кизляре массово отравились люди, употребившие воду, которая по итогу не соответствовала нормам.

С 6 по 19 января в медучреждения поступили 310 человек, у всех симптомы ОКИ. Как отмечают, половина поступивших уже пошли на поправку. В больнице остаются 164 чел. Всем пациентам оказывается квалифицированная помощь, все обеспечены лекарственными препаратами. Проверкой установлено, что отравление возникло на фоне распространения инфекции, вызванной несоответствием воды нормам и тем, что некачественно устранены прорывы водопроводной линии, произошедших с 31.11. 2019 по 8.01.2020 г. Уже к сегодняшнему дню приняты меры, способствующие обеззараживанию водопроводных сетей, также укладывается дополнительная линия водопровода. Прокуратура внесла представление главе города Кизляра. В суд направлено 7 исков к ОАО «Горводопровод». Объявлены предостережения о недопустимости закона руководителям МКУ «УС И ЖКСХ», МУП «Очистные сооружения» и ОАО «Горводопровод».

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 238 УК РФ, по факту оказания потребителям услуг, не отвечающих требованиям безопасности, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, виновных в допущенных нарушениях закона. Ситуация с распространением инфекции ОКИ под контролем прокурора республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3