Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

24.01.2020 22:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов обсудил меры по недопущению коронавирусной инфекции в Дагестане

Источник: Сайт Главы и Правительства РД

Как сообщается в источнике, Артем Здунов этим днем провел заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии республиканского правительства.

В ходе заседания обсуждены меры по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Дагестане. Сообщается также, что идет осложнение эпидемиологической обстановки в городе Ухань провинции Хубэй КНР из-за случаев внебольничной пневмонии, которая вызвана коронавирусной инфекцией. По данным, в мире выявлено 470 случаев заболевания, 287 — в Китае, 2 — в Тайланде, 1 — в Японии и 1 — в Южной Корее. 9 случаев из которых — с летальным исходом. К этому дню сообщается о 15 заразившихся медицинских работниках. Отмечается, что вероятнее всего, инфекция передается от человека к человеку. Каждый год больше полутора миллион граждан Китайской Народной Республики посещают Россию, и наоборот. Напомним, что коронавирусная инфекция является острым вирусным заболеванием, которая в основном поражает верхние дыхательные пути. В этой связи Роспотребнадзор региона усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу Российской Федерации. Также ведется мониторинг заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4