Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

28.01.2020 10:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Шихсаидов прокомментировал внесение поправок в Конституцию России

Источник: РИА "Дагестан"

В рамках встречи с преподавателями и студентами юрфака Дагестанского государственного университета, Хизри Шихсаидов прокомментировал в каких целях вносятся изменения в Конституцию России. В организованной встрече приняли участие: заместитель Председателя Парламента РД Елена Ельникова, председатели Комитетов Народного Собрания Республики Дагестан Алавудин Мирзабалаев, Мурат Пайзулаев и Висампаша Ханалиев.

Встреча проводилась ректором Даггосуниверситета, депутатом НС РД Муртазали Рабадановым. В свою очередь он прокомментировал, что выражением большого доверия со стороны Президента РФ Владимира Путина является то, что спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В своем выступлении перед собравшимися Хизри Шихсаидов рассказал о работе рабочей группы и детально разобрал поправки, которые готовятся для внесения в Конституцию России. Также подчеркнул, что наша страна давно перешла на тот уровень, когда все, что делается, подвергается обсуждению, а не обсуждению кулуарно. Разъяснил Шихсаидов и то, что для принятия поправок не потребуется проведения референдума или созыва Конституционного Собрания, так как это необходимо только в том случае, если вносятся изменения в главы 1,2 и 9 Конституции. Подробности, переходя по ссылке: https://www.riadagestan.ru/news/the_people_s_assembly/khizri_shikhsaidov_razyasnil_dlya_chego_vnosyatsya_popravki_v_konstitutsiyu_rossii/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16