Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

10.10.2020 23:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов и Юрий Трутнев обсудили возможности развития морского порта Махачкалы

9 октября Врио Главы РД Сергей Меликов и зампред регионального Правительства РФ Юрий Трутнев обсудили возможности развития морского порта Махачкалы. Отметим, Трутнев прибыл в Дагестан в рамках рабочей поездки и уже осмотрел ряд строительных объектов, инвестплощадку «Уйташ», провел совещания.

Махачкалинский порт – важное стратегическое связывающее звено транспортной системы Юга России с государствами Средней Азии, Ираном, Закавказьем и одним из основных составляющих крупного транспортного узла на южных рубежах России.

Вблизи порта расположена самая крупная на СК нефтебаза, емкость которой составляет 540 тысяч куб. м. единовременного хранения и соединена с магистральным нефтетрубопроводом Баку – Новороссийск.

Прибывшим осмотреть порт, разъяснения по ряду вопросов дал генеральный директор порта Мурадхан Хидиров. Сообщил он о том, что за 1 полугодие текущего года возрос до 20 процентов грузооборот. Порт — лидер по росту среди 15 российских стивидорных компаний на Каспии. В свою очередь, Сергей Меликов отметил, что дальнейшая работа по развитию порта продолжится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66