Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

14.10.2020 15:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В пресс-службе Сергокалинского района разъяснили ситуацию по поводу видео о вырубке леса

Источник: Пресс-служба Сергокалинского района

Сообщается, что вчера на странице @lifedagestan в Инстаграм опубликовано видео от подписчика, где запечатлен момент рубки леса. К видео прикреплено описание, утверждающее, что это ореховые деревья в лесу селе Мюрего Сергокалинского района.

В пресс-службе администрации муниципалитета заверили, что не располагают лесным фондом, они относятся к федеральной собственности. Кроме того, на месте, где проходят работы по вырубке, нет ореховых деревьев.

Также на видео запечатлен участок земли, который на законных основаниях выделен для вырубки — делянка. «Вырубке подлежат сухие, больные и поломанные деревья. Этому лесу 110 лет и деревья там, в основном, поломанные.

Соответствующую документацию можно посмотреть на официальном сайте Комитета по лесному хозяйству РД. Средства, вырученные за реализацию деревьев с делянок, поступают в федеральный бюджет, так как лес является федеральной собственностью», — пояснили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4