Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

18.10.2020 00:39 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане началось строительство дома танца для ансамбля «Лезгинка»

Автор: Марияна Шавлукова

Вчера Председатель Правительства РД Артем Здунов с курирующими руководителями обсудил вопрос строительства дворца танца «Лезгинка» в Махачкале. Строительство культурного объекта ведется на территории приморского жилого района «Лазурный берег». Строительство объекта стало возможным, благодаря регпроекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Сообщается, что на территории уже проведены земляные работы и строится основной корпус. Возводится фундамент технического корпуса, проведены линии электрических сетей с установкой трансформаторной подстанции и водопровода.

Все предусмотренные на 2020 год средства по объекту направлены по целевому назначению. При этом отметила, что имеет нехватка рабочей силы. Сообщается, что объект планируют возвести активными темпами.

Гендиректор ГБУ «Академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулат Магомедов заявил о готовности включиться в работу в качестве экспертов, которая связана с авторским контролем данного строительства. Кроме того Здунов отметил, что рассмотрит вопрос включения в бюджет следующего года средств на получение грантов артистами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131