Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

19.10.2020 22:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меликов заявил, что Дагестан может стать одним из основных сельскохозяйственных регионов

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт Главы и Правительства РД

В рамках организованного сегодня совещания под руководством Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова и Первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова обсуждена вопросы развития АПК.

В рамках организованного сегодня совещания под руководством Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова и Первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова обсуждена вопросы развития АПК. Так, в рамках совещания, отмечено, что аграрии РД обеспечили своевременное выполнение всех сезонных работ.

Благодаря этому, появится возможность добиться дальнейшего наращивания объемов производства сельскохозяйственной продукции и обеспечить продовольственную безопасность. Сергей Меликов в этой связи отметил, что у региона имеется большой потенциал.

Здесь сосредоточено больше 20 процентов российского поголовья овец и коз. По данному показателю Дагестан – лидер по России. На Дагестан приходится 8, 3 процентов овощей, около 1/3 производимого в стране винограда, а также больше 4 процентов плодов и свыше 25 процентов шерсти. Главная задача – суметь максимально использовать потенциал отрасли, создать благоприятные условия проживания для работников в сельской местности.

Выступая перед собравшимися первый зам руководителя с/х РФ Джамбулат Хатуов поприветствовал Сергея Меликова в должности Врио Главы РД, а также пожелал успехов в работе. «Мы знаем Вас как большого профессионала.

Совсем недавно мы с Вами работали на форуме полпредства, обсуждали вопросы, касающиеся всего Северного Кавказа, много вопросов в Совете Федерации обсуждалось. Мы знаем ваш профессиональный, государственный подход. Я уверен, что он позволит реализовать дальнейшее развитие республики и поднять благополучие жителей на иной уровень», – подчеркнул Хатуов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72