Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.10.2020 23:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане обяжут носить маски в общественных местах

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт Главы и Правительства РД

Сегодня, 20 октября, Врио Главы РД Сергей Меликов в формате видеоконференции провел заседание Оперштаба по противодействию завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики. Участниками совещания стали главы районов и городов республики, а также руководители профильных ведомств.

Предваряя работу заседания, Меликов отметил, что наработанный опыт сегодня позволяет более эффективно оказывать медпомощь населению и реагировать на возникающие вызовы. Дагестан занимает 23 место в линейке 85 регионов по заболеваемости ковидом.

Это означает, что несмотря на то, что ситуация нелегкая, но контролируемая органами власти. «В муниципалитетах ситуация различается: по состоянию на конец прошлой недели в 17 муниципалитетах наблюдается рост, в 14 – ситуация нестабильная, в 21 – мы фиксируем стабилизацию заболеваемости», — отметил Врио Главы РД.

Врио Главы РД расставил приоритеты. Главная задача Меликова – сохранить жизни людей. В этих целях в республике планируют ограничить проведение массовых мероприятий.

В своем выступлении Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов предложил региональным нормативным правовым актом привлекать к административной ответственности граждан без масок. Заслушав сказанное, Меликов поручил АГиП РД проработать данный вопрос и согласовать с точки зрения правовых аспектов, и на основании этого совместно с Правительством подготовить проект Указа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58