Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

21.10.2020 09:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Для пожилого человека забота порой важнее, чем лекарства», - Сергей Меликов

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт Главы и Правительства РД

20 октября Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провёл заседание Оперштаба по противодействию завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в регионе. На повестке заседания обсуждался вопрос проведения информационно-разъяснительной работы по коронавирусу. В своем выступлении Меликов Меликов отметил, что в период пандемии ковида-19 особую значимость приобрела деятельность журналистов.

Обращаясь к кураторам информационной политики, он призвал разбираться с фейковыми информациями. По данному вопросу выступил руководитель Минсвязи РД Сергей Снегирёв. Он проинформировал, что суммарно по теме коронавируса размещено более 13 тысяч информационных материалов. Это в газетах, журналах, сайтах, социальных сетях, авторских блогах журналистов и лидеров общественного мнения, телерадиопередачах и т. д.

Проводя мониторинг, выявлено 400 материалов, где содержатся угрозы, информация по 17 фейкам направлена в Центр противодействия экстремизма, по 5 приняты процессуальные решения. Далее выступил и начальник Управления организации общественного порядка МВД по РД Микаил Макашарипов. Он рассказал, что сотрудниками вместе с представителями Роспотребналзора выдано 58 тысяч постановлений о соблюдении изоляции на дому.

«Я бы хотел, чтобы все присутствующие на совещании, прежде всего, главы муниципальных образований разъяснили жителям, что эти меры необходимы. Всё говорит о том, что ситуация требует от нас вовремя включить эти механизмы защиты жизни и здоровья населения, чтобы потом не было роста распространения инфекции.

Вам надо говорить с общественностью районов, учениками и учителями школ, соответствующими субъектами хозяйственной деятельности, руководителями предприятий, бизнеса и т. д. Прошу Председателя Народного Собрания провести работу с депутатами, чтобы они разъяснили своим избирателям на местах», — продолжил Врио Главы РД Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16