Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

22.10.2020 16:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социально-экономическое развитие Дагестана обсудили на заседании Правительства

Автор: Марияна Шавлукова

Накануне в Правительстве РД прошло заседание под руководством премьера региона Артема Здунова. В рамках заседания обсужден прогноз социально-экономического развития республики на 2021 год и плановый период до 2023 года. С основным докладом по данному вопросу выступил Руководитель Минэкономразвития РД Гаджи Султанов.

Отмечается, что параметры прогноза разработаны в 2-х вариантах – консервативном и базовом. Отметим, что прогноз был сформулирован без учета фактора влияния эпидемии коронавирусной инфекции в IV квартале текущего года. А в процессе проектирования параметров регионального бюджета на 2021-2023 годы используется базовый вариант прогноза.

Он предполагает более вероятный сценарий развития экономики с учетом вводимых мер экономической политики. Рассказал региональный министр экономики и о ключевых показателях экономики. Султанов отметил, что показатели прогноза скорректированы после согласования материалов со всеми ОИВ.

Пересчет был проделан с учетом темпов за девять месяцев 2020 года. Кроме того, учитывались изменения сценарных условий развития экономики России. Согласно данному прогнозу удалось сохранить макроэкономическую стабильность по объему промышленного производства. При этом за 2019 год показатель пересчитан: если мы имели по итогам 2019 года динамику 92 процента, то после пересчета — 105, 6 процентов.

Оценка 2020 года скорректирована с 6, 6 процентов роста до 4, 1 процента. Тенденция роста сохранится и в 2021 году – 102, 6 процента. Сообщается, что на темпы роста этого года в большей степени повлияет принятое решение о функционировании всех промышленных предприятий РД в период эпидемии новой коронавирусной инфекции и постоянный мониторинг их финансового состояния.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7