Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

22.10.2020 00:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов главам муниципалитетов: «За лоббирование незаконных схем кто-то будет расставаться с должностями»

Сегодня под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова прошло обсуждение вопросов по реализации в республике нацпроектов и приоритетных проектов развития республики «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги». Проходило обсуждение в формате видеоконференции.

Участниками стали ОИВ и главы районов и городов РД. Напомним, в 2020 году республика принимает участие во всех 12 нацпроектах. Открывая совещание, Сергей Меликов констатировал, что реализация национальных проектов начинается с выполнения региональных. Кроме того, отмечено, что эпидемия коронавирусной инфекции заставила изменить ход реализации нацпроектов.

Несмотря на это, Меликов подчеркнул, что происходящие изменения в рамках реализации проектов должны ощутить дагестанцы: «За цифрами и процентами я должен видеть реальную работу и реальные факты». О реализации РИП в 2020 году рассказал Руководитель Минэкономразвития РД Гаджи Русланович Султанов. Он сообщил, что с этого года РИП формируется на 3 года. Программа предусматривает финансирование 333 объектов на 3 года.

В их числе — 66 школ, 80 детсадов и ясли-садов, 19 объектов здравоохранения, 6 – культуры, 11 – ФК и спорта, 102 – водоснабжения, 11 – водоотведения, 31 – газификации, 1 – электрификации, 2 – инженерной инфраструктуры, а также 3 административных здания. Отдельное внимание было обращено на реализацию проектов развития Дагестана. По данным проектам благоустраиваются общественные и дворовые территории, строятся и ремонтируются дороги и объекты водоснабжения.

С информацией о реализации проекта «Мой Дагестан – КГС» рассказал Руководитель Минстроя и ЖКХ региона Малик Баглиев. От сообщил, что республика принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания КГС в малых городах и исторических поселениях.

Министр заявил, что рисков недостижения результатов по данной программе не имеется.

Помимо этого, временно исполняющий обязанности Главы региона в процессе обсуждения реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда» предложил навести порядок на торговых рынках города Хасавюрта.

Также обсужден вопрос реализации проекта «Мой Дагестан – моя вода». Малик Баглиев проинформировал о положительной динамике в части появления новых объектов водоснабжения. Но помимо прочего, в ходе общественного контроля выявлены и ряд сложностей.

Среди которых, по мнению Безруковой, – недобросовестные подрядчики, принимающие участие в аукционах, притом, что по факту даже не имеют своей техники. Сергей Меликов в этой связи обратился к главам районов и городов: «В большей степени такие подрядчики приходят от вас.

Зачастую это не подрядчик, это человек на двух стульях, который путем различных махинаций становится победителем конкурса». Меликов призвал глав МО, что в случае установления подобных махинаций в отношении виновных будут приняты соответствующие меры, вплоть до освобождения от должности. Подробнее на официальном сайте Главы и Правительства РД, переходя по ссылке источника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8