Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

22.10.2020 11:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы Дагестана предупредил глав районов о недопустимости махинаций с подрядами

Автор: Марияна Шавлукова

В рамках вчерашнего совещания, которое проходило под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова, подробно обсуждены реализуемые в регионе нацпроекты и приоритетные проекты, такие как: «Мой Дагестан – мои дороги», «Мой Дагестан – моя комфортная городская среда», «Мой Дагестан – моя вода». По теме реализации проекта «Мой Дагестан – моя вода» выступил министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев.

Он рассказал, что в Дагестане наблюдается положительная динамика в части появления новых объектов водоснабжения. В 2019 году в списке объектов водоснабжения числилось 48 объекта на общую сумму 2 миллиарда рублей. В 2020 году объектов стало 107 на 4 млрд рублей. Главным недостатком профильный министр назвал отсутствие сооружений для транспортировки и очистки, что приводит к локальному дефициту в части обеспеченности качественной питьевой водой.

По данному вопросу свое мнение высказала и общественный координатор данного проекта Анна Безрукова. Она отметила, что в 2020 году готовятся к вводу в РД 37 объектов водообеспечения. Больше 400 тысяч жителей республики получат качественную питьевую воду. Кроме того она отметила, что при общественном контроле были выявлены и ряд сложностей. Это недобросовестные подрядчики, участвующие в аукционах и которые потом идут на существенные понижения, даже не имея своей техники.

Отметим, в Дагестане ведется реестр недобросовестных подрядчиков. Несмотря на это, некоторые из них умудряются получать контракты. Сергей Меликов в этой связи обратился к главам районов и городов: «В большей степени такие подрядчики приходят от вас. Зачастую это не подрядчик, это человек на двух стульях, который путем различных махинаций становится победителем конкурса».

Далее он жестко предупредил глав муниципалитетов о том, что в случае установления подобных махинаций в отношении виновных будут приняты соответствующие меры, вплоть до освобождения от должности. Прошу к моим словам отнестись очень серьезно», – заявил Меликов, обращаясь к участникам совещания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

239