Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

24.10.2020 10:14 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врач из Дагестана спас пассажирку самолета

Автор: Марияна Шавлукова

В Избербаше вчера состоялась встреча главы города с врачом анестезиологом-реаниматологом городской центральной больницы Аидой Абуевой, которая спасла жизнь пассажирке самолета, следовавшего из Махачкалы в Москву. Напомним, 22 октября, как лайнер поднялся в воздух, одному из пассажиров стало плохо, упало давление.

Оказавшаяся на борту врач из Избербаша, подобрав, находящиеся на боту самолета медикаменты, оказала помощь. За оказание медицинской помощи и спасение жизни, глава города поблагодарил Аиду Абуеву.

Случай в самолете получил большую популярность в социальных сетях, но сама Аида Агаевна не видит в этом никакого героизма. «Даже странно немного. На самом деле я не сделала ничего такого, просто была рядом с человеком. Это моя ежедневная работа – спасать людей. Все наши реанимационные действия в таких ситуациях отработаны до автоматизма. Конечно, бывают случаи, когда ничего уже не помогает и пациент уходит…

И в этот раз у меня, как у всякого нормального человека, был страх, что может не получиться… Но все обошлось, слава Всевышнему! », — рассказывает она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11