Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

13.11.2020 18:05 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов отметил, что в Дагестане серьезно нужно разобраться с ЗПО

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт Главы и Правительства РД

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов, в рамках проведенного вчера встречи со СМИ, заявил о готовности к открытости перед СМИ. В ходе встречи проходил блиц, где журналистам была предоставлена возможность задать вопрос.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов, в рамках проведенного вчера встречи со СМИ, заявил о готовности к открытости перед СМИ. В ходе встречи проходил блиц, где журналистам была предоставлена возможность задать вопрос.

Отвечая на вопросы, руководитель республики отметил, что в Дагестане нужно серьезно разобраться с земельно-правовыми отношениями (ЗПО), а также указал, что вопросы территориально-правовых отношений – очень сложный пласт, в котором оказались все республики Северного Кавказа.

Говоря о земельных отношениях, принадлежности их к федеральным, региональным и муниципальным территориям, он назвал возможные причины слабого прихода инвесторов в нашу республику. Он озвучил, что инвесторы не приходят, понимая, что земля, на которой они готовы приступить к реализации проекта, завтра может оказаться субъектом судебного разбирательства. Также напомним присутствующим о подписанном накануне распоряжении.

«Это не запрет на оформление земель, не приостановка каких-то процессов, которые сегодня находятся в стадии решения, это попытка разобраться в законности оформления земельных участков. Если ее нет, следует все вернуть в обратном порядке для приведения в соответствующую правовую норму и выполнения всех процедур.

Мы Комиссию создаем, потому что только за месяц я получил порядка 40 жалоб от населения на нарушение земельно-правовых отношений. В соответствии с законом о муниципальном управлении главы муниципалитетов сами являются распорядителями своих земельных участков, но, тем не менее, мы рекомендуем им провести некую ревизию земельных отношений», — подчеркнул Врио республики Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6