Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

17.11.2020 00:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов осмотрел озеро «Ак-Гель» и прилегающую к нему территорию

Автор: Марияна Шавлукова

Как сообщает источник, в эти дни Сергей Меликов с рабочей поездкой осмотрел ряд объектов в столице Дагестана. В ряде инспектируемых объектов – озеро «Ак-Гель» и прилегающая к нему территория. В поездке главу сопровождал и руководитель Минприроды РД Набиюла Карачаев, который доложил главе региона о мерах, которые принимаются для улучшения гидрологического режима озера и его спасения от обмеления.

Как сообщает источник, в эти дни Сергей Меликов с рабочей поездкой осмотрел ряд объектов в столице Дагестана. В ряде инспектируемых объектов – озеро «Ак-Гель» и прилегающая к нему территория.

В поездке главу сопровождал и руководитель Минприроды РД Набиюла Карачаев, который доложил главе региона о мерах, которые принимаются для улучшения гидрологического режима озера и его спасения от обмеления.

В свою очередь, Карачаев рассказал, что подпитка озера начнется в течение 3-х месяцев из канала им. Октябрьской революции. Сообщается, что на сегодня начаты работы в рамках которых прокладывается водовод длиной более 3,8 км.

Также предстоят работы по биологической и экологической реабилитации этого уникального водного объекта. Градоначальник столицы РД Салман Дадаев сообщил, что одновременно с этим разрабатывается план по благоустройству и развитию парка «Ак-Гель» и проводится работа по возврату незаконно приватизированных участков вокруг озера, а также в водоохранной зоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12