Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

19.11.2020 00:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За последние сутки в Дагестане зафиксирован самый низкий темп распространения коронавируса

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: РИА "Дагестан"

В Правительстве Дагестана под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова состоялось очередное заседание Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

В Правительстве Дагестана под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова состоялось очередное заседание Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

В рамках заседания отмечено, что за последние сутки в республике зафиксирован самый низкий темп распространения коронавирусной инфекции.

Об эпидситуации по коронавирусу доложили Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов и министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. Так, решено: до особого распоряжения оставить в силе решение о соблюдении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. Кроме того, масочный режим продолжается.

«Отмечается рост сезонных простудных заболеваний, гриппа, так называемых острых респираторных вирусных инфекций. Это приводит к обострению ситуации с распространением коронавируса и создает повышенную дополнительную нагрузку на больницы и поликлиники. Несмотря на принимаемые меры, ситуация сохраняется сложной.

Мы должны понимать, что нам может понадобиться большее количество коек, мы должны быть к этому готовы, иметь необходимые ресурсы и организационно отработанные механизмы оперативного перепрофилирования коек», – заявил Сергей Меликов, отметив принципиальную важность сохранения резервного запаса.

Сообщается также, что будет увеличено число лабораторий для большего охвата населения. Помимо прочего предложено сократить количество участников свадеб до 100 человек, а число участвующих в похоронных церемониях – до минимума.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

551