Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.11.2020 11:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Пиотровский предложил создать международную систему для мониторинга археологических памятников на Кавказе

Автор: Марияна Шавлукова

Гендиректор Госэрмитажа, академик РАН Михаил Пиотровский стал участником конференции, проводимой 19 ноября на территории Дербента в онлайн-формате. В рамках конференции обсуждена и рассмотрена тема «Загадка крестово-купольного сооружения на территории крепости Нарын-Кала. История Христианства в Дербенте».

Гендиректор Госэрмитажа, академик РАН Михаил Пиотровский стал участником конференции, проводимой 19 ноября на территории Дербента в онлайн-формате.

В рамках конференции обсуждена и рассмотрена тема «Загадка крестово-купольного сооружения на территории крепости Нарын-Кала. История Христианства в Дербенте».

В свою очередь, выступая, им было предложено создать международную систему для дальнейшего мониторинга состояния крепостей, кладбищ, храмов, памятных мест, археологических городищ, которые находятся на Кавказе, особенно на Южной его части.

«Объединить усилия под эгидой ЮНЕСКО – было бы действенным и общественно ярким механизмом внедрения культурного наследия, существующего на Кавказе, в культурное самоощущение всего человечества больше, чем это делалось прежде», — подытожил академик М.Пиотровский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6