Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.11.2020 09:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Звонницу открыли на средневековой крепости в Дербенте

Автор: Марияна Шавлукова

В г.Дербенте состоялась международная конференция в рамках которой изучено древнее сооружение на территории цитадели «Нарын-Кала». В ходе конференции выступил известный археолог, который является доктором исторических наук Александр Кудрявцев. Сообщается, что на протяжении многих лет он исследует памятники, находящиеся в древнейшем городе России— Дербенте.

В г.Дербенте состоялась международная конференция в рамках которой изучено древнее сооружение на территории цитадели «Нарын-Кала». В ходе конференции выступил известный археолог, который является доктором исторических наук Александр Кудрявцев.

Сообщается, что на протяжении многих лет он исследует памятники, находящиеся в древнейшем городе России— Дербенте. В рамках конференции им рассказано о христианстве в Дербенте, о том, что оно появилось еще в апостольские времена.

В своем докладе он рассказал, что на сегодняшний день мы имеем данные письменных источников, которые подтверждают, что Дербент являлся крупнейшим христианским центром. также сообщается, что в V — первой половине VI века тут находилась резиденция главы всей Албанской церкви — католикоса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

172