Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

21.11.2020 11:02 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мунир Бушенаки заявил на конференции в Дербенте, что город этот является показателем мира и толерантности

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Дербентские новости

В минувшие дни в городе Дербенте организована Международная конференция с приглашением научных сотрудников и ученых. В рамках организованного мероприятия была обсуждена тема «Загадка крестово-купольного сооружения на территории крепости Нарын-Кала. История Христианства в Дербенте», организаторами которой является Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО и администрация городского округа.

В минувшие дни в городе Дербенте организована Международная конференция с приглашением научных сотрудников и ученых.

В рамках организованного мероприятия была обсуждена тема «Загадка крестово-купольного сооружения на территории крепости Нарын-Кала.

История Христианства в Дербенте», организаторами которой является Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО и администрация городского округа. Со своим докладом выступил перед собравшимися и спецсоветник гендиректора ЮНЕСКО Мунир Бушенаки. Он рассказал о своем первом приезде в этот город лет 20 назад.

И что на сей раз – это вторая рабочая поездка. В своем приветственном слове он отметил, что ему, как археологу, очень интересно увидеть все эти исторические слои, которыми представлен древний город. Кроме того подметил, что в то время, когда вокруг идут войны и разрушения, Дербент является показателем мира и толерантности. «Да пребудет с нами Бог!, — подытожил свое выступление Бушенаки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2