Дагестанский овечий сыр представлен на I Национальном конкурсе «Вкусы России»
В России дан старт первому Национальному конкурсу региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». В декабре 2020 года будут подведены итоги данного конкурса.
Напомним, что республика представила на конкурс шесть брендов, в числе которых – дагестанская баранина, абрикосовый нектар, овечий сыр, сушеная колбаса, горный чай и урбеч. Дагестанский овечий сыр отличается от других сортов овечьего сыра.
Здесь применяют отгонный способ ведения животноводства, когда овцы питаются высокогорными душистыми травами и цветами. Именно благодаря этому, у молока, а соответственно и от сыра особенный вкус и запах.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.