Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

11.12.2020 00:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госсекретарь Дагестана Хизри Абакаров с рабочей поездкой посетил Докузпаринский район

Автор: Марияна Шавлукова

9 декабря Госсекретарь Республики Дагестан Хизри Абакаров с рабочим визитом посетил Докузпаринский район республики. По прибытию в район, он в здании райадминистрации встретился с докузпаринцами.

9 декабря Госсекретарь Республики Дагестан Хизри Абакаров с рабочим визитом посетил Докузпаринский район республики. По прибытию в район, он в здании райадминистрации встретился с докузпаринцами.

В рамках встречи были обсуждены ряд социально-значимых вопросов для жителей района. В свою очередь, Хизри Абакаров отметил, что в муниципалитете в последнее время накопилось немало проблем, по которым необходимо срочно принять решения.

Одним из проблемных вопросов была озвучена слабая реализация федеральных, республиканских программ и проектов. Отметим, что район является самым высокогорным. Здесь расположены самые высокие точки Дагестана и Азербайджана – гора Базардюзю, а также Шалбуздаг, Чарундаг, Рагдан. В рамках встречи государственный секретарь рассказал, что развитие района как туристического и культурного центра, позволит создать новые рабочие места. Он пояснил, что сюда будут привлечены внебюджетные средства, созданы благоприятные условия для инвесторов.

Но для этого необходимо привести в порядок – школы, дороги и общественные пространства. В 2021 года здесь откроют гостиницу «Шалбуздаг» на 50 мест. Объект строится за счет средств Сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова. Будут построены и вертолетные площадки для туристов за счёт финансовых средств Минтуризма и НХП РД. Предусмотрено около 10 га земли для инвестплощадки, 2 га земли для строительства площадок, где будут производить воду, варенье. В Докузпаринском районе до 2023 года будет построена альпинистская база «Ярыдаг».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4