Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

06.12.2020 23:53 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экстренное совещание по вопросам борьбы с коронавирусом проведено в правительстве Дагестана

Автор: Марияна Шавлукова

Сегодня, 6 декабря, под руководством врио председателя правительства РД Абдулпатаха Амирханова проведено экстренное заседание Оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Сегодня, 6 декабря, под руководством врио председателя правительства РД Абдулпатаха Амирханова проведено экстренное заседание Оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

В ее работе приняли участие руководитель АГиП РД Алексей Гасанов, вице-премьеры, министры и руководители профильных ведомств, главы районов и городов. На повестке заседания обсудили основной вопрос — борьба с распространением ковид-19 в республике.

Предваряя работу заседания, Абдулпатах Амирханов констатировал, что в последние дни число больных растет и это вызывает серьезную озабоченность у всех. Он рассказал, что по рекомендации руководителя Роспотребнадзора по РД Николая Павлова введены ряд ограничительных мер, которые должны способствовать сдерживанию распространения нового вируса. Отмечено, что сложная ситуация наблюдается в Бабаюртовском, Ногайском, Табасаранском, Унцукульском и Хунзахском районах, а также в городах Кизляр, Каспийск и Хасавюрт.

Основным источником заражения по-прежнему остаются близкие родственники, свадьбы, похороны, массовые мероприятия, рынки. В свою очередь, Николай Павлов предложил проводить свадебные церемонии при ограниченном присутствии людей, предприятиям, оказывающим услуги населению (объекты торговли, общепита, банки, МФЦ и т.д.), предусмотреть перерыв на дезинфекцию помещений.

По этим и другим озвученным мерам необходим системный контроль, как со стороны министерств, ведомств, так и муниципалитетов с введением единой формы отчетности. Временно исполняющий обязанности регионального министра здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что количество развернутых коек в 55 медицинских организациях по РД составляет больше 3700 ед., в резерве на сегодня – 592 койки. В Махачкале развернуты более 1800 коек.

На совещании выступили также Врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, замминистра внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря, Врио Первого зампредседателя Правительства РД Анатолий Карибов, Врио министра по делам молодежи РД Камил Саидов. На заседании также были заслушаны доклады о ситуации с коронавирусной инфекцией на местах и принимаемых мерах глав городов Дербент и Хасавюрт, Ногайского, Унцукульского и Хунзахского районов.

Также в рамках совещания были обсуждены вопросы водоснабжения и качества питьевой воды в городах Каспийске и Избербаше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43