Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

19.08.2020 23:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Ямансу Новолакского района проведена комплексная работа по противодействию экстремизму и терроризму

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

В рамках деятельности антитеррористической комиссии в селе Ямансу Новолакского района РД проводится комплексная работа по противодействию экстремизму и терроризму.

В рамках деятельности антитеррористической комиссии в селе Ямансу Новолакского района РД проводится комплексная работа по противодействию экстремизму и терроризму.

Так, накануне в здании администрации села прошло заседание по обсуждению данного вопроса. В работе мероприятия приняли участие: глава МО «село Ямансу» Тимур Кадыров, художественный руководитель сельского Дома культуры Рита Лелуева и приглашенные гости.

Тимур Кадыров отметил в своем выступлении, что одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов, наиболее подверженных деструктивному влиянию, в молодежной среде легче формируются радикальные взгляды и убеждения.

Таким образом, молодые граждане пополняют ряды экстремистских и террористических организаций, которые активно используют молодежь в своих политических интересах. Молодежная среда в силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки является той частью общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала.

Раннее выявление и принятие необходимых профилактических мер в значительной степени позволят не допустить формирования у подростков стойкой направленности на совершение противоправных действий. В целях создания системы по организации индивидуальной профилактической работы, антитеррористической комиссией сельского поселения применяются различные методы профилактики.

Кроме того, в СДК села Ямансу проводятся мероприятия с молодежью села, где обсуждаются вопросы профилактики экстремизма и терроризма, а также доводится информация о наступлении уголовной ответственности за пособничество незаконным вооруженным формированиям и участие в международных террористических организациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7