Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.08.2020 21:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в ходе августовского совещания обсуждена организация горячего питания в школах

Сегодня, в ходе ежегодного августовского совещания при участии Главы РД Владимира Васильева обсуждена организация горячего бесплатного питания для младших школьников. Напомним, поручение об организации бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов было дано и озвучено в ходе послания ФС РФ Президентом России Владимиром Путиным.  

Сегодня, в ходе ежегодного августовского совещания при участии Главы РД Владимира Васильева обсуждена организация горячего бесплатного питания для младших школьников.

Напомним, поручение об организации бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов было дано и озвучено в ходе послания ФС РФ Президентом России Владимиром Путиным. Республике Дагестан на эти цели выделено около 630 миллионов руб.

В ходе ВКС говорили о необходимости разработать  вопрос, связанный с подвозом и централизованной поставкой питания в те образовательные учреждения, где пищевые блоки отсутствуют. В этом случае проблема будет решена  за счет обустройства отдельных помещений школ под буфеты.

А готовое питание станут завозить из близлежащих организаций, имеющих пункты общественного питания.

Как отметил Владимир Васильев, задача по организации этого процесса в условиях, где во многих учебных заведениях нет стационарных пищеблоков, крайне сложная. Но решать ее надо, и для этого необходимо приложить усилия всем руководителям.

Также отмечено, что специалисты по организации горячего питания будут готовиться на специальных курсах на базе Дагестанского государственного технического университета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3