Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

29.01.2021 00:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Новолакского района активизировали работу по ликвидации незаконных свалок

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт МО "Новолакский район"

27 января в актовом зале администрации под руководством врио первого заместителя главы Новолакского района – главы с.Новолакское Сулеймана Рамазанова состоялось совещание по вопросу вывоза твердых бытовых отходов и ликвидации несанкционированных мусорных свалок в селах муниципалитета.

27 января в актовом зале администрации под руководством врио первого заместителя главы Новолакского района – главы с.Новолакское Сулеймана Рамазанова состоялось совещание по вопросу вывоза твердых бытовых отходов и ликвидации несанкционированных мусорных свалок в селах муниципалитета.

В работе совещания приняли участие: прокурор района Светозар Омаров, и.о. начальника ОМВД России по Новолакскому району Ахмед Щейхов, врио заместителя главы МО – начальник юридического отдела администрации Рустам Сулейманов, начальник ОУУП и ПДН ОМВД по району Исрапил Абдурахманов, служба участковых полиции, главы сельских поселений, региональный оператор Али Хажематов и другие заинтересованные лица. Так, в рамках организованного совещания были подняты вопросы по обнаружению в ряде сел района несанкционированных свалок. Отметим, на средства, выделенные из муниципального бюджета в селах района построены контейнерные площадки.

Путем участия в программе Минсельхоза РД «Благоустройство сельских территорий» во многих поселениях работа по строительству контейнерных площадок и поставке мусорных баков продолжена. Но несмотря на это, люди умудряются создать кучки мусора там, где это незаконно. «Несанкционированные свалки — настоящая головная боль для населения. Несмотря на то, что региональный оператор, согласно мусорной реформе, еженедельно забирает мусор у населения, всё равно среди жителей есть те, кто этот мусор вывозит на поля, бесхозные территории и огороды, проезжие части, тем самым вредя окружающей среде», — отметил Сулейман Рамазанов.

В этой связи выступил прокурор района с требованием к участковым полиции находить злостных нарушителей и составлять на них протокола. Кроме того, и.о. начальника ОМВД района Ахмед Щейхов призвал своих подчиненных строго контролировать в поселениях вопросы, связанные с мусором.

В свою очередь, Сулейман Рамазанов обратился к главам сел с призывом в течение нескольких дней ликвидировать выявленные мусорные свалки, привлекая при необходимости спецтехнику, ЖКХ и рабочую силу. Итоги проведенной работы будут обсуждены 29 января. Уважаемые жители Новолакского района! Напоминаем, что грозит мусорному нарушителю, сорящему там, где не положено.

Статья 8.2 Кодекса АП «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», указывает сумму штрафов и информацию о том, какие Федеральные Законы регламентируют особенности размещения мусора.

Итак, меры ответственности (штрафы):

• Физ. лица — 1000-2000 рублей;

• Должностные лица – 10000-30000 рублей;

• Юр. лица – 100000 и более.

Для тех, кто занимается предпринимательской деятельностью без оформления ЮЛ, сумма штрафа может составить 10000-50000 рублей.

«Штрафные суммы, конечно, впечатляют, но люди почему-то уверены в своей безнаказанности. Чтобы изменить ситуацию в районе, требуется контроль и своевременное выявление нарушений. Возможно, если постоянно наказывать нарушителей, то и несанкционированных свалок будет меньше», — подытожил прокурор района Светозар Омаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11