Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

08.01.2021 23:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медцентр в Ботаюрте и новый корпус ХЦРП начнут прием пациентов с Covid-19

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Минздрав РД

В двух медучреждениях Хасавюртовского района в ближайшее время начнут прием ковидных больных. Так, прием будет осуществляться в многофункциональном медцентре Ботаюрта и в новом корпусе Хасавюртовской ЦРП.

В двух медучреждениях Хасавюртовского района в ближайшее время начнут прием ковидных больных. Так, прием будет осуществляться в многофункциональном медцентре Ботаюрта и в новом корпусе Хасавюртовской ЦРП. К настоящему времени под ковид-стационар в Хасавюртовской центральной городской больнице перепрофилировано 5 отделений. Здесь проходят лечение свыше 75 пациентов с COVID-19.

В эти дни медучреждения муниципалитета посетила врио министра регионального здравоохранения Татьяна Беляева. По прибытию она провела с руководством медорганизации совещание. Сообщается, что в ближайшее время здесь планируют закрыть перепрофилированные под ковид-стационары отделения и начать плановый прием граждан по всем профилям.

В свою очередь, больных с подозрением на коронавирусную инфекцию намерены перенаправлять в медцентр в Ботаюрте, который рассчитан на 62 койки, а также в новый терапевтический корпус на 102 койки на базе Хасавюртовской центральной районной поликлиники. Напомним, ММФЦ Ботаюрта построен по линии Минобороны РФ и направлен на лечение больных с COVID-19.

В ходе рабочего визита Татьяна Беляева также навестила пациентов «красной зоны» Ботаюртовской инфекционной больницы, в стационаре которой на данный момент находится около 50 больных.

Она поинтересовалась наличием лекарственного обеспечения. Как отмечают, со стороны пациентов жалоб на отсутствие медикаментов не поступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16