Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

10.02.2021 14:39 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане с 12 февраля снимут режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт Главы и Правительства РД

В рамках состоявшегося 9 февраля заседания Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона Врио Главы РД Сергей Меликов прокомментировал актуальные темы.

В рамках состоявшегося 9 февраля заседания Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона Врио Главы РД Сергей Меликов прокомментировал актуальные темы.

Говоря о смягчении ограничительных мер, которые ранее были введены из-за пандемии коронавируса, он сказал: «К сожалению, мы пока не вышли на те показатели, которые позволили бы нам сделать значительные послабления. У нас сегодня наблюдается снижение заболеваемости. Например, месяц назад у нас было 150-160 заболевших в сутки, сегодня цифра колеблется – вчера было 80, сегодня 75, но она может подняться и до 90.

Мы отмечаем, что есть снижение, но стабильности пока нет. Исходя из этого, сегодня мы приняли решение снять пока одно ограничение – оно касается выхода на работу людей в возрасте 65 лет и старше. Остальные ограничения мы сохраняем». Напомним, приказ о режиме самоизоляции для лиц 65 лет и старше действовал с 29 января по 11 февраля.

Теперь же, с 12 февраля им будет разрешено выйти на работу. Отмечая снижение количества больных коронавирусом за последнее время, он отметил, что такие позитивные изменения могли случиться из-за массовой вакцинации. В республике, также как и по всей стране, с 18 января стартовала кампания по вакцинации от коронавируса.

Людей вакцинируют отечественным препаратом «Гам-Ковид-Вак» торговой марки Спутник V, которая доказала свою эффективность. Процедура вакцинации проходит в 2 этапа с интервалом в 21 день. Так, Меликовым поручено увеличить темпы вакцинации населения. Следующее заседание Оперштаба намечено на 24 февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17