Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

17.02.2021 22:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы РД Сергей Меликов встретился с представителями молодежных организаций

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт Главы и Правительства РД

Сергей Меликов встретился с представителями молодежных общественных организаций, интернет-сообщества и ведущими блогерами Дагестана.

Мероприятие прошло в стенах Регионального ресурсного центра развития добровольчества. Здесь молодые люди смогли задать интересующие вопросы главе региона лично. В результате разговор получился откровенным и интересным.

Врио Главы РД подчеркнул неформальность встречи: «Я хотел бы, что эта встреча была нестандартной, – это не совещание, не место, где один человек ставит задачи, а другой отчитывается о проделанной работе. Я хочу услышать от вас, какие проблемы у нас есть сегодня в молодежной среде, и как эти проблемы отображаются в социальных сетях».

В продолжение Сергей Меликов сказал, что очень хорошо знаком с молодежной аудиторией Дагестана, так как в прошлые периоды работы часто встречался, в том числе при подготовке к форуму «Машук»: «Дагестанские ребята отличались единением и устремлением не просто защитить свой проект, но и показать, что эти проекты достойны республики. На первом месте стояла задача показать достоинство Дагестана и, если получится, получить какие-то гранты. Дагестанская команда всегда выделялась среди других своим менталитетом, который присущ именно вам. Я готов принимать решения, чтобы сохранить эту тенденцию и продолжить дальше», – расставил приоритеты руководитель Дагестана. При этом Сергей Меликов сказал, что по итогам встречи важно выработать определенные позиции и решения для того, чтобы двигаться дальше.

В ходе общения руководитель республики выделил несколько пунктов – необходимость создания центра военно-патриотического воспитания и проработки вопроса по центру поддержки добровольчества. Также не оставил без внимания Сергей Меликов просьбы по поводу пересмотра вопросов грантовой поддержки и проведения кадровых конкурсов.

Глава республики отметил, что на сегодня в дагестанском обществе наблюдается разобщенность, и призвал исправить эту ситуацию.

«Мы все говорим про единство мнений и взглядов, но на самом деле общество сегодня расколото. У нас очень много вопросов и я считаю, что нам нужно общество объединять, консолидировать. Нам нужно прийти к единым взглядам и понять, что мы все делаем одно дело», – подчеркнул он.

В этой связи Сергей Меликов предложил создать единую платформу или программу, которая объединит людей.

Вместе с тем руководитель субъекта выразил мнение, что люди в Дагестане и сама республика «гораздо лучше, чем мы иногда представляем».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12