Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

25.02.2021 01:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще 200 доз вакцины от коронавируса поступило в больницу Избербаша

Автор: Марияна Шавлукова

Как сообщила врач-эпидемиолог ГБУ РД «ИЦГБ» Патимат Мирзаева, в распоряжение избербашских медиков поступило еще 200 доз (помимо первоначальной партии в 350 доз) вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») производства ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава Россси.

Как сообщила врач-эпидемиолог ГБУ РД «ИЦГБ» Патимат Мирзаева, в распоряжение избербашских медиков поступило еще 200 доз (помимо первоначальной партии в 350 доз) вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») производства ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава Россси. Данная вакцина стимулирует выработку иммунитета в отношении коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, после двукратного внутримышечного применения с интервалом в 21 день.

По состоянию на 24 февраля в городском округе «город Избербаш» вакцинировано 340 человек. Из них 205 пациентов получили уже оба компонента «Гам-Ковид-Вак» . В основной своей массе это граждане, чья профессиональная деятельность связана с высоким риском заражения и подлежащих первоочередной иммунизации – работники сферы здравоохранения, образования, социальной защиты. Кроме того, организована и проводится вакцинация сотрудников силовых структур.

В «Избербашской ЦГБ» максимально оптимизировали работу прививочного пункта, пересмотрели расстановку кадров на всех этапах вакцинации, усовершенствован алгоритм заполнения медицинской документации и анкетных данных. Все это позволит сделать процесс вакцинации, как для населения, так и для медперсонала удобным и быстрым.

«Важно подчеркнуть, что озноб, повышение температуры тела, «ломота» в суставах, общие недомогание и головная боль, а также припухлость, боль и покраснение в месте введения инъекции не являются осложнениями вакцинации. Это нежелательные поствакцинальные реакции (общего и местного характера), допустимые при применении вакцин», – говорит врач-эпидемиолог Патимат Мирзаева.

В свою очередь глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков призвал население муниципалитета пройти своевременно иммунизацию: «Как вы знаете, я сделал прививку от коронавируса, получив два компонента вакцины «Спутник V». Призываю избербашцев не откладывать вакцинацию, которая была и остается единственным действенным средством профилактики, позволяющим избежать тяжелых осложнений COVID-19. Напоминаю, чтобы остановить пандемию, нам нужен коллективный иммунитет, а его можно получить только с помощью вакцины».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3