Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

03.02.2021 10:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В прямом эфире Минздрав Дагестана главный внештатный пульмонолог, профессор Кубатай Масуев рассказал о вакцине «СпутникV»

Источник: Минздрав РД

В прямом эфире Минздрав Дагестана главный внештатный пульмонолог, профессор Кубатай Масуев рассказал о вакцине «СпутникV», что она из себя представляет и насколько безопасна для вакцинирующихся. В течение 40 минут доктор отвечал на вопросы дагестанцев.

По его словам, вакцину разработали в короткие сроки и это стало возможно потому, что ничего революционного в ней нет, только проверенные алгоритмы. Препарат представляет собой векторную вакцину на основе аденовируса человека — такие разработки существуют в России с середины 90-х годов.

Вакцинация «Спутником V» проводится в два этапа с промежутком в 21 день.

Кубатай Масуев отметил, что помимо нашей страны, где в клиническом исследовании «Спутник V» согласились участвовать 40 тысяч добровольцев, испытания российской вакцины объявлены в ОАЭ, Индии, Венесуэле и Беларуси. Согласно полученным данным, недомогание наблюдалось примерно у каждого 20-го человека. Однако ничего серьезного отмечено не было — немного повышенная температура и легкое недомогание, которое проходит через день-два. Аналогичные симптомы из года в год встречаются у людей, делающих прививку от гриппа.

«Противопоказаниями к вакцинации является любая острая инфекция, ОРВИ, грипп, обострение любого хронического заболевания, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь, бронхиальная астма, сахарный диабет, период беременности и грудного вскармливания и т.д. То есть обычные противопоказания, как и перед любо другой вакциной. Не понимаю, почему такой страх вызывает вакцинация против коронавируса — это банальная процедура, такая же как и прививка от гриппа», -пояснил Кубатай Масуев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3