Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

12.03.2021 03:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об онкологической службе в условиях пандемии рассказал гендиректор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт Главы и Правительства РД

Об онкологической службе в условиях пандемии рассказал гендиректор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн. Прежде всего он отметил должное внимание, которое уделяет проблемам онкологии Сергей Меликов.

Об онкологической службе в условиях пандемии рассказал гендиректор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн. Прежде всего он отметил должное внимание, которое уделяет проблемам онкологии Сергей Меликов.

«В среднем в день от онкологических заболеваний, по данным ВОЗ, умирает 27 тысяч человек, и эти цифры, к сожалению, вырастут. Сейчас во всем мире болеет 18,1 млн человек, а к 2030 году их будет почти 30 млн. Это происходит потому, что люди с каждым годом живут все дольше, а раком чаще болеет старшее поколение. По данным наших коллег из других развитых стран, у онкологических больных риск смерти от коронавируса существенно выше, чем в общей группе: он колеблется в районе 11,35%, а в 70% случаев онкобольным требуется госпитализация, длительность которой составляет не менее двух недель», – сказал, в частности, Каприн.

Он также сообщил, что по СКФО отмечена динамика роста смертей от новообразований к прошлому году на 3,8 %, что составляет 413 человек. Наибольший рост наблюдается в Чечне, Ингушетии, Ставропольском крае и Дагестане. Лидерами же по приросту значений показателей доли злокачественных образований, выявленных на ранней стадии, стали Чечня и Дагестан, где прирост составил более 3%.

Андрей Каприн также рассказал о проводимой работе по оказанию помощи онкобольным. В 2020 году в СКФО были открыты все 9 из запланированных центров амбулаторной онкологической помощи, в том числе и в Дагестане. При этом финансирование данного направления увеличилось в 2020 году практически на 74%. В рамках же федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» всего запланировано медицинской помощи на 115 млрд руб.

Среди важных направлений развития в 2021 году выступающий назвал такие, как оснащение и переоснащение специализированных медучреждений, подключение всех медорганизаций к централизованным подсистемам государственных информационных систем в сфере здравоохранения, внедрение информационных технологий, применение в работе возможностей телемедицины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2