Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

13.03.2021 01:12 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане планируют открыть культовые учреждения

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт Главы и Правительства РД

11 марта в Правительстве РД проведено очередное заседание Оперштаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

11 марта в Правительстве РД проведено очередное заседание Оперштаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

В рамках заседания с инициативой об открытии культовых учреждений, а именно мечетей и храмов , выступил временно исполняющий обязанности Главы Дагестана Сергей Алимович Меликов.

Он отметил, что готов пойти навстречу при условии соблюдения масочного режима, проведения дезинфекционных мероприятий и соблюдения социального дистанцирования. Сергей Меликов подчеркнул, что открытие мечетей и храмов важнее, чем возобновление работы банкетных залов.

Также отмечено о важности проведения в культовых сооружениях проповедей и разъяснительной работы с верующими о важности вакцинации, тем более что от нее зависит и участие людей в паломничестве по святым местам.

Завершая работу Оперштаба по коронавирусу, Сергей Меликов констатировал, что все остальные ограничения сохраняются, потому что оснований для их полного снятия еще нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1