Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

27.03.2021 20:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе по поручению Сергея Меликова прошло торжественное возложение цветов к памятникам погибших в 1999 году воинов

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Сегодня, 27 марта, в День войск национальной гвардии России в Новолакском районе прошли памятные мероприятия. Такое поручение было дано Врио Главы Дагестана Сергеем Меликовым в рамках состоявшейся 23 марта встречи с главой Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиевым.

Сегодня, 27 марта, в День войск национальной гвардии России в Новолакском районе прошли памятные мероприятия. Такое поручение было дано Врио Главы Дагестана Сергеем Меликовым в рамках состоявшейся 23 марта встречи с главой Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиевым.

С самого раннего утра делегация в составе: главы МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиева, депутата НС РД Амирхана Амирханова, врио первого замглавы МО – главы с.Новолакское Сулеймана Рамазанова, врио начальника ОМВД России по Новолакскому району Ахмеда Щейхова и прикомандированных военнослужащих Костромской области, несущих службу на границе Дагестана и Чечни на ФКПП «Герзельский мост», почтили память воинов, которые отдали свои жизни при защите района и целостности Дагестана от банд международных террористов в 1999 году.

Торжественное возложение цветов и венков они начали со стелы и памятника в селе Тухчар, где были жестоко убиты 6 русских военных, непосредственные участники событий 22-летней давности. Тогда, на защиту своих домов в 1999 году, во время атаки бандитов, шли не только войска, но и простые местные жители. Первыми удар приняли военнослужащие 22-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России.

Это Василий Ташкин, Константин Анисимов, Алексей Липатов, Владимир Кауфман, Борис Эрднеев, Алексей Полагаев. Делегация, возложив цветы к памятникам, почтила минутой молчания память погибших военнослужащих. Памятники в Тухчаре установлены в честь воинов правопорядка, погибших при исполнении служебного долга. Далее, они выехали на господствующую высоту 715.3 «Телевышка», где в 1999 году также шли ожесточенные бои и были убиты сотрудники милиции местного ОВД и военнослужащие Армавирского спецназа. По инициативе главы района Магомед-Гаджи Айдиева здесь установлен памятник с мемориальными досками, где вписаны имена павших героев.

Напомним, в память к 20-летним сентябрьским событиям, на «телевышке» открыт музей боевой славы, где учащиеся школ проводят экскурсии и знакомятся с историей района. «Обращаясь к сегодняшней молодежи, которой предстоит встать на защиту родины, служить в вооруженных силах хочется сказать: "Вам жить, вам сохранять наше государство.

Будьте достойными тех наших земляков и военнослужащих, которые погибли на нашей земле. Наша святая обязанность – помнить об этом до конца жизни и передать эту память следующим поколениям. Будьте сильными и мужественными, станьте особой породой. Многое со временем, конечно, забудется. Но эти страшные события останутся в народе ничем неизгладимой трагической меткой …», — отметил Айдиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74