Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

03.03.2021 01:54 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос сокращения объемов «незавершенки» в Дагестане рассмотрен в Совете Федерации ФС РФ

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт Главы и Правительства РД

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 2 марта, принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике. Во главу угла был поставлен вопрос финансового обеспечения строительства некоторых социально значимых объектов в республике.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 2 марта, принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике. Во главу угла был поставлен вопрос финансового обеспечения строительства некоторых социально значимых объектов в республике.

Поприветствовав собравшихся, председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов напомнил о том, что в палате регионов проходят Дни Республики Дагестан и обозначил тематику мероприятия.

В рамках заседания о возобновлении финансирования строительства первоочередных объектов незавершенного строительства с высокой социальной значимостью в рамках соответствующих государственных программ Российской Федерации доложил министр экономики и территориального развития Дагестана Руслан Алиев. По его словам, проблема незавершенного строительства весьма актуальна для региона, при этом необходимость в возведении социальных объектов имеется практически во всех населенных пунктах республики.

«Системно проблемой незавершенного строительства республика занялась в 2019 году. Причем пришлось начинать с уточнения сведений по количеству объектов незавершенного строительства. Проблемы, с которыми мы столкнулись, характерны для всей страны – отсутствие на федеральном уровне нормативного регулирования вопросов незавершенного строительства, физическое и моральное устаревание объектов, сложности со списанием затрат, в том числе в связи с утерей первичных документов», – сообщил руководитель регионального ведомства.

Было озвучено, что по состоянию на 1 января 2020 года в регионе числилось 1354 объекта незавершенного строительства на сумму 41,4 млрд рублей. Причем значительную долю занимают крупные объекты, строительство которых было начато за счет средств федерального бюджета. В связи с завершением реализации федеральных программ, в том числе досрочной, объекты остались без источников финансирования. Это касается в основном федеральных целевых программ «Юг России», «Жилище» и «Чистая вода».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2