Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

06.03.2021 09:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Матвиенко: Дагестан – уникальный регион со своей особенной судьбой, с неповторимым духом, глубокими традициями

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Зори Табасарана

Выступая на «часе субъекта Российской Федерации», посвященном Дагестану, в рамках 500-го заседания Совфеда РФ, спикер СФ РФ Валентина Матвиенко подчеркнула, что Дагестан – уникальный регион со своей особенной судьбой, с неповторимым духом, глубокими традициями.

Выступая на «часе субъекта Российской Федерации», посвященном Дагестану, в рамках 500-го заседания Совфеда РФ, спикер СФ РФ Валентина Матвиенко подчеркнула, что Дагестан – уникальный регион со своей особенной судьбой, с неповторимым духом, глубокими традициями.

В своей речи она напомнила о периоде ВОВ и событиях 1999 года, когда жители Дагестана плечом к плечу, проходили самые тяжелые этапы в истории страны. Далее председатель Совфеда обратила внимание, что Дагестан – самый многонациональный субъект страны, обладающий самобытной культурой, подаривший миру знаменитых поэтов, писателей, композиторов. При этом, Матвиенко подчеркнула, что сегодня национальные языки и литература республики нуждаются в дополнительной поддержке.

Неотъемлемой частью культуры дагестанских народов Валентина Матвиенко назвала народно-художественные промыслы. По ее словам, регион обладает большим потенциалом в промышленности, сельском хозяйстве, в сфере науки и инноваций. В Дагестане высока предпринимательская активность граждан, значима доля малого бизнеса в экономике.

Матвиенко отметила, что есть вопросы, требующие особого внимания, в том числе реализация нацпроектов и обеспечение граждан жильем. Приоритетной задачей Матвиенко считает развитие системы здравоохранения.

Председатель Совфеда назвала Дагестан образцовым регионом с точки зрения демографии. Наряду с этим она заявила о необходимости обеспечения доступности детсадов и школ, их своевременного ремонта, решения проблемы обучения во вторую и третью смены. При этом Валентина Матвиенко отметила важность того, чтобы при таких темпах роста населения у граждан не возникало проблем с трудоустройством.

Также в своем выступлении она затронула тему спорта. По словам Матвиенко, любовь к спорту прививается в Дагестане с детства, поэтому неудивительно, что регион богат выдающимися чемпионами.

По итогам заседания сенаторы приняли за основу проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан».

В рамках мероприятия спикер Совфеда вручила врио главы РД Сергею Меликову памятный вымпел и медаль «Совет Федерации. 25 лет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3