Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

08.03.2021 09:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уммупазиль Омарова вручила награды отличившимся педагогам

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Дагминобр

В преддверии празднования Международного женского дня врио министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова встретилась с педагогами республики. Чествование учителей состоялось в Дагестанском институте развития образования.

В преддверии празднования Международного женского дня врио министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова встретилась с педагогами республики. Чествование учителей состоялось в Дагестанском институте развития образования.

Участие в мероприятии приняли также заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова, ректор Дагестанского института развития образования Гамзат Джамалудинов, руководитель ГБУ РД «ЦНППМПР» Магомед Абидов, директор Центра оценки качества образования Гюльнара Ахмедова и др.

Приветствуя собравшихся, Уммупазиль Омарова поздравила учителей с наступающим праздником и поблагодарила за верность профессии.

«Так сложилось, что в системе образования республики трудятся в основном женщины. Вы работаете учителями, руководителями и воспитателями, педагогами дополнительного образования и преподавателями. Вы помогаете каждому воспитаннику, ученику и студенту максимально раскрыть свои таланты, поверить в собственные силы. Очень важно не только обучать детей, но и воспитывать их высоконравственными, благородными людьми, патриотами своей страны. Труд каждого из вас для нас очень важен, ведь вместе мы делаем одно дело. Я благодарю всех учителей за плодотворную работу и верность профессии!» — приветствовала учителей врио министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Глава Минобрнауки РД вручила отличившимся педагогам почётные грамоты министерства и нагрудные знаки «Отличник образования РД».

«Сердце ликует. Такой праздник для нас организовали бесподобный. Я 45 лет работаю в доме детского творчества и нисколько не жалею, что пришла в педагогику. Эта профессия — моя отдушина», — отметила в ходе церемонии методист Дома детского творчества г. Каспийска Ольга Мусанабиева.

После официальной части мероприятие продолжилось экскурсиями по Центру непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов и Центру оценки качества образования, созданным на базе Дагестанского института развития образования в рамках реализации федерального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование».

В центрах ведется масштабная работа по повышению качества регионального образования и профессионального мастерства педагогов с использованием современного оборудования. Участникам экскурсии продемонстрировали возможности центров и новые условия, созданные для повышения квалификации педагогов.

«Это то, чего нам не хватало. Я уверена, что учителя будут приезжать сюда часто и с большой радостью. Спасибо огромное вам и всей вашей команде за проделанную работу. Мы чувствуем вашу поддержку и очень благодарны вам за это», — поделилась эмоциями от увиденного учитель истории и обществознания Чирагской СОШ Раисат Сулейманова, прибывшая жить и работать в Агульский район по программе «Земский учитель».

Напомним, проект «Земский учитель» стартовал в нашей республике в 2019 году. Дагестан стал пилотным регионом по запуску данной программы, и за два года работать в сельские школы отправились 190 педагогов.

Встреча министра с педагогами завершилась чаепитием. Общаясь в неформальной обстановке, учителя рассказывали интересные истории из жизни, о своем педагогическом опыте, о том, как начинали работать с детьми и каких успехов добились их ученики и воспитанники, о проблемах и сложностях, с которыми приходится сталкиваться, и о многом другом.

Учитель русского языка и литературы СОШ № 4 г. Дагестанские Огни Гюлюмсет Гаджиева рассказала удивительную историю о том, как любовь спасла ее родное село от закрытия школы: «К нам в школу была командирована русская учительница, в которую влюбился местный учитель истории. Он понимал, что если школу закроют, то учительница будет направлена в другое образовательное учреждение. Не желая разлучаться с любимой, наш историк приложил все усилия, чтобы школа функционировала. У него это получилось, а через некоторое время они сыграли свадьбу».

Каждый рассказ был отдельной историей, но была еще одна история, на которую обратила внимание Уммупазиль Авадзиевна, потому что его участница скромно сидела в сторонке и внимательно слушала всех.

«В зале сегодня присутствует удивительный человек, женщина, посвятившая себя детям, трудным детям – это Максудова Зада Исалбековна. Она приютила в своем доме детей со всего Дагестана, чтобы дать им достойное воспитание и образование. Создала общественную организацию «Большая семья», которая стала работой всей ее жизни», — представляла гостью Уммупазиль Авадзиевна.

«Я являюсь директором 20 лет. За весь этот период у меня дома всегда были дети, сироты и те ребята, в населенных пунктов у которых не было школ. Я говорила с родителями, забирала ребят к себе и обучала их. Затем направляла их на обучение в разные города России. Мои воспитанники стали квалифицированными врачами и инженерами. Я до сих пор поддерживаю детей, я знаю, что это мое призвание. Спасибо, что отметили мой труд», — выступила директор Нижнекегерской СОШ Зада Максудова.

Завершилась встреча проведением памятной фотосессии

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2