Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

18.04.2021 14:04 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На химзащитные мероприятия против саранчи в Дагестане предусмотрено свыше 20 млн рублей

Автор: Марияна Шавлукова

15 апреля вице-премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание в населенном пункте Кочубей Тарумовского района по вопросу развития отрасли животноводства. Здесь были вынесены на обсуждение вопросы совершенствования племенных и продуктивных качеств МРС, противоэпизоотической обстановки, готовности к весеннему перегону скота и борьбе с саранчовыми вредителями.

15 апреля вице-премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание в населенном пункте Кочубей Тарумовского района по вопросу развития отрасли животноводства.

Здесь были вынесены на обсуждение вопросы совершенствования племенных и продуктивных качеств МРС, противоэпизоотической обстановки, готовности к весеннему перегону скота и борьбе с саранчовыми вредителями.

Открывая совещание, вице-премьер рассказал о достижениях в агропромышленном комплексе в прошлом году. В рамках совещания выступил и министр сельского хозяйства РД Батал Батталов. О выполнении мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями в регионе рассказал Шарип Шарипов. Отмечено, что на наличие саранчи в РД обследовано 205 тысяч гектаров сельхозугодий.

Также Первым замминистра сельского хозяйства РД рассказал, что на текущий год предусмотрено свыше 20 миллионов рублей на химзащитные мероприятия против саранчовых вредителей. Сельхозтоваропроизводители РД также планируют дополнительно приобрести порядка 6000 литров препарата, из которых уже приобретено почти 3 000 литров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5