Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

10.06.2021 23:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы РД Сергей Меликов провел заседание по предупреждению и ликвидации ЧС

Автор: Марияна Шавлукова

В рамках заседания обсуждены ряд вопросов, среди которых — предупреждение гибели и травматизма детей на пожарах, обеспечение безопасности населения и уменьшение ущерба от схода снежных лавин, установление границ зон затоплений и другие. Была затронута также тема летнего отдыха детей. Было озвучено, что в текущем году лагеря смогут посетить лишь порядка 20 тысяч человек. Принять детей могут 23 оздоровительные учреждения. Отмечено, что большинство детей должны отдыхать на бюджетной основе, когда родители платят только за оказание каких-то минимальных услуг. В свою очередь, Врио Главы РД Сергей Меликов отметил: "Я за то, чтобы каждый район тоже имел собственный лагерь, не частный.

Сегодня, 10 июня, состоялось заседание Комиссии при Главе РД по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Проходило заседание в формате видеоконференции. Участниками заседания стали и представители Новолакского района — врио главы МО Сулейман Рамазанов, начальник ЕДДС Салман Аурбиев и главный специалист по ГО и ЧС Максуд Гамидов.

Основным вопросом повестки стало эффективное функционирование единых дежурно-диспетчерских служб в муниципалитетах. В рамках заседания обсуждены ряд вопросов, среди которых — предупреждение гибели и травматизма детей на пожарах, обеспечение безопасности населения и уменьшение ущерба от схода снежных лавин, установление границ зон затоплений и другие. Была затронута также тема летнего отдыха детей. Было озвучено, что в текущем году лагеря смогут посетить лишь порядка 20 тысяч человек. Принять детей могут 23 оздоровительные учреждения. Отмечено, что большинство детей должны отдыхать на бюджетной основе, когда родители платят только за оказание каких-то минимальных услуг. В свою очередь, Врио Главы РД Сергей Меликов отметил: "Я за то, чтобы каждый район тоже имел собственный лагерь, не частный. Или, например, три района могут объединить усилия и построить один хороший лагерь для детей. Если у нас каждое министерство откроет лагерь на 100 человек и каждый муниципалитет — на 200, то мы сможем всех ребят отправлять летом на отдых. Поэтому главный тезис – пересмотр организации детского отдыха на 2022 год и проведение по этому поводу отдельного совещания".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1