Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

30.06.2021 21:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 30 тыс. доз вакцины от коронавируса поступит в Дагестан

Автор: Марияна Шавлукова

«На сегодняшний день более 370 человек поступили в лечебные учреждения с пневмонией, лабораторно подтвержденных случаев – более 140, причем имеются новые формы заболевания. Таким образом, мы фиксируем пик заразившихся в этом году, потому что сегодняшние цифры превышают показатели второй волны, которая приходилась на декабрь-январь», – сообщил Алимович. 

30 июня временно исполняющий обязанности Главы РД Сергей Меликов в формате видеоконференции провел совещание, где обсужден вопрос распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. В своем выступлении руководитель региона рассказал, что в республике фиксируется рост числа больных коронавирусом. «На сегодняшний день более 370 человек поступили в лечебные учреждения с пневмонией, лабораторно подтвержденных случаев – более 140, причем имеются новые формы заболевания. Таким образом, мы фиксируем пик заразившихся в этом году, потому что сегодняшние цифры превышают показатели второй волны, которая приходилась на декабрь-январь», – сообщил Алимович. Руководитель отметил, что в случае еще большего роста числа больных ковидом, то власти намерены будут ввести ограничительные меры. Также отмечено, что в регионе пока имеется запас коек, отведенных под больных коронавирусом. Кроме того, в республике достаточно медикаментов и средств для их приобретения.

Также приняты меры по созданию дополнительного резервного фонда для закупки медикаментов по лечению коронавируса. Такие резервы созданы в Правительстве, Минздраве и в лечебных учреждениях республики.

Было отмечено, что на сегодня имеются определенные проблемы с наличием вакцины против COVID-19, особенно в больших городах. Этот вопрос будет решен в ближайшее время. «Мы ожидаем поступления более 31 тыс. доз в ближайшие дни», – сказал Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24