Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

06.07.2021 23:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане откорректируют территориальную схему обращения с отходами

Автор: Марияна Шавлукова

Сегодня в Махачкале началась конференция «Актуальные вопросы Реформы в сфере обращения с отходами в РД». Открыл конференцию премьер-министр Дагестана Абдулпатах Амирханов.

Сегодня в Махачкале началась конференция «Актуальные вопросы Реформы в сфере обращения с отходами в РД». Открыл конференцию премьер-министр Дагестана Абдулпатах Амирханов.

Он отметил, что та система, которая на сегодня существует в регионе, ведет к уменьшению природных ресурсов, снижению качества окружающей среды и здоровья населения, а также приносит убытки экономической сфере.

Он также напомнил о том, с какими трудностями республика столкнулась в начале 2021 года в сфере обращения с ТКО.

Это случилось из-за того, что действующие на территории республики региональные операторы прекратили свою деятельность. Чтобы стабилизировать ситуацию были назначены временные региональные операторы — МБУ «Махачкала 1» г. Махачкала и МБУ «Горсервис» г. Дербент.

Говоря о ключевых проблемных вопросах, Председатель Правительства РД отметил, что одним из главных является отсутствие необходимой инфраструктуры (объекты обработки, размещения и переработки), которые позволят обеспечить полный цикл движения отходов.

Так, сообщено, что в целях развития системы обращения с ТКО разработана и подписана «Дорожная карта» взаимодействия ППК «Российский экологически оператор» и Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3