Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

14.09.2021 11:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанцы призывного возраста могут получить отсрочку от армии

На театральный факультет или в армию? Студентам творческих профессий при поступлении в вуз после колледжа хотят сохранить отсрочку от армии. Такое предложение сделала руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва, которая в последнее время активно участвует в выявлении проблем в системе российского образования.

На театральный факультет или в армию? Студентам творческих профессий при поступлении в вуз после колледжа хотят сохранить отсрочку от армии. Такое предложение сделала руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва, которая в последнее время активно участвует в выявлении проблем в системе российского образования.

Представители творческих университетов и оркестров неоднократно заявляли о необходимости сохранить отсрочку, объясняя это тем, что за год службы в армии даже талантливый молодой человек может растерять свои навыки. В результате это может пагубно сказаться на его карьере и будущем в целом. Елена Шмелёва считает это недопустимым.

«Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека. Мы будем включать в комплексную программу по развитию и сопровождению тех, кто показывает выдающиеся результаты в сфере искусства», — подчеркнула Шмелева.

На сегодняшний день по действующему законодательству отсрочка теряется при переходе на следующую ступень образования. То есть, получив среднее профессиональное образование в области культуры и искусства, студенты не могут претендовать на отсрочку от армии при продолжении обучения по программам высшего образования.

Заместитель директора ГБУ ДО РД «Малая академия наук Республики», начальник штаба РО ВВПОД ЮНАРМИЯ РД Джавидин Джамиев полностью поддерживает предложение сохранить отсрочку. По его словам, в настоящее время очень много юношей после окончания средних профессиональных учебных заведений сами желают пойти на военную службу по призыву.

«Почему отсрочка от армии необходима студентам? Для того, чтобы они смогли до конца обучиться и получить профессию. Как бы ни было, после окончания университета юноши призывного возраста будут служить в Вооруженных силах РФ. Большинство из них после службы отказываются продолжать учебу в поисках работы. Многие женятся и перед ребятами уже ставится задача прокормить семью, а учеба отходит на второй план», — сказал Джамиев.

Согласно Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе", юноши, имеющие среднее профессиональное образование, и при наличии водительского удостоверения могут быть призваны на военную службу по контракту без прохождения военной службы по призыву.

При сохранении отсрочки для данной категории призывников мы сможем наблюдать рост числа молодых специалистов творческих профессий. Это, в свою очередь, будет способствовать сохранению и популяризации культурных ценностей в России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3