Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

28.02.2022 00:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фермерские хозяйства Дагестана активно занимаются молочным скотоводством

Автор: Марияна Шавлукова

В структуре производимой фермерами Дагестана сельхозпродукции на долю животноводства приходится более 85%, в то время как в целом по стране всего 18%.

В структуре производимой фермерами Дагестана сельхозпродукции на долю животноводства приходится более 85%, в то время как в целом по стране всего 18%.

Сегодня в фермерских хозяйствах республики сосредоточено более 121 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе более 72 тысяч дойное поголовье — больше только у фермеров двух регионов страны. В разрезе районов наибольшее поголовье среди фермерских хозяйств сосредоточено в Буйнакском (12,3 тыс. голов), Ногайском (около 11 тыс.), Тарумовском (10,5 тыс.) и Кизлярском (более 8 тыс.) районах.

На днях первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов ознакомился с работой одного из фермерских хозяйств, занимающихся молочным скотоводством в Каякентском районе.

Молодой фермер Шамиль Пашуков ведет разнообразную сельскохозяйственную деятельность в селе Каякент. Фермерское хозяйство располагает 3 гектарами земель, на 2 га размещен виноградник столового сорта «Молдова». Занимается также откормом крупного рогатого скота и производством молока. Содержится в пределах 110 голов КРС, из которых 25 — дойное поголовье. По словам фермера, проблем с реализацией молока нет, от местного населения поступают постоянные заказы. Точно также нет проблем с реализацией производимого мяса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2