Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

28.02.2022 00:54 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация поручений Президента РФ

Автор: Марияна Шавлукова

«Рубеж, к которому мы должны подойти, – это 100 % передача имущества газового комплекса ПАО «Газпром». Тогда у них появится возможность осуществлять его модернизацию и дальнейшее развитие, в том числе выполняя задачу по газификации и догазификации всех районов республики.

Реализация поручений Президента РФ

Газификация

«Рубеж, к которому мы должны подойти, – это 100 % передача имущества газового комплекса ПАО «Газпром». Тогда у них появится возможность осуществлять его модернизацию и дальнейшее развитие, в том числе выполняя задачу по газификации и догазификации всех районов республики. При этом мы должны довести газ до порога каждого дома. На сегодня в Дагестане не газифицировано 11 районов. Шаги уже определены совместно с Газпромом», – отметил Сергей Меликов.

Электрификация

Первый шаг в этом направлении – консолидация всех электросетей, в том числе постановка на кадастровый учет бесхозяйных. С этим тянуть нельзя – обратился к главам муниципалитетов руководитель субъекта, напомнив об ответственности за выполнение поручений Президента страны.

Строительство на территории РД Всероссийского детского центра

«У нас есть море и неосвоенные территории. Мы будем прорабатывать вопрос создания и строительства Центра, подобного, например, «Артеку» или «Орленку». Думаю, у нас есть шансы на это. Забота о детях Дагестана, Северного Кавказа и всей страны – вот, чем мы с вами должны заниматься», – подчеркнул Глава Дагестана.

Развитие кинематографии в Дагестане

В качестве частного примера в этой области речь на совещании шла о съемках тематических фильмов, посвященных жизни всемирно известного дагестанского поэта Расула Гамзатова, а также событиям 1999 года, когда на республику напали вооруженные бандформирования.

Глава региона также упомянул другой, уже созданный кинопродукт, – снятый на территории республики фильм «Аманат».

«Это тот фильм, который будет сегодня востребован, потому что события кавказской войны никто и никогда не описывал. Премьерный показ должен состояться, и сделать это нужно так, чтобы было полезно и интересно», – поручил Глава Дагестана региональному Минкульту.

Развитие Махачкалинского торгового порта

«Мы сейчас прорабатываем вопросы, связанные с возвратом активов порта в собственность республики. Меня этот вопрос волнует, потому что я не хочу, чтобы в дальнейшем какие-то неконструктивные собственники рассматривали бы его только как торговый актив для последующей перепродажи на более выгодных условиях», – прокомментировал глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1