Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

10.03.2022 02:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Буйнакского района встретился с местными сельхозтоваропроизводителями по вопросам продовольственной безопасности

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Темирхан-Шура

По поручению Главы РД Сергея Меликова обеспечивается контроль за ситуацией с обеспечением продовльствием и ценовой ситуацией в муниципалитетах.

Одной из важнейших задач в сегодняшних условиях, является обеспечение продовольственной независимости, что безусловно актуально в период антироссийских санкций.

По поручению Главы РД Сергея Меликова обеспечивается контроль за ситуацией с обеспечением продовльствием и ценовой ситуацией в муниципалитетах.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев, в ходе встреч с местными сельхозтоваропроизводителями, регулярно поднимает вопросы продовольственной безопасности и недопустимости необоснованного повышения цен.

«Сельское хозяйство есть и остается для государства приоритетной отраслью,поскольку прежде всего является основой продовольственного обеспечения,а следовательно и продовольственной независимости», -подчеркнул Глава Буйнакского района Камиль Изиев отметив, что на территории муниципалитета есть крупные предприятия, которые смогут полностью обеспечить своей продукцией не только район.

Так, в Буйнакском районе в начале 2020-го года Сельскохозяйственным Потребительским кооперативом «Дерия»

при поддержке Минсельхоза и администрации Буйнакского района было запущено производство по переработке мяса птицы,стоимостью более 100млн. рублей.

Предприятие имеет возможности для переработки 20т. мяса в смену и холодильные камеры с возможностью длительного хранения 300т. продукции.

По словам руководителя предприятия, производство будет наращиваться и имеют возможность обеспечить продукцией не только свой район, но и в целом республику, и даже другие регионы нашей страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2